sábado, 13 de junio de 2015

GALLETAS DE SOJA Y NARANJA

 
Fuente: El delantal verde

Tenía un poco de harina de soja de un intento fallido de pan de soja y ya estaba harta de verlo rondar por el armario.

La harina de soja le da a todo un sabor como muy "macrobiótico", como esas galletas que compras en herbolarios. Nada de ese sabor dulcecito de toda la vida, pero tampoco tienen mal sabor ni nada. A mi me han gustado. En vez de harina de soja se puede usar harina de arroz, de avena...
 
Hoy voy a estrenar mi caja de galletas que no es muy grande a propósito. Sólo quiero meter unas pocas, las demás al congelador, aunque en un arranque de gula a media noche siempre termino descongelando unas pocas.
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr harina de trigo
  • 100 gr harina de soja
  • 100 gr margarina
  • 100 gr azúcar moreno
  • El zumo de 1/2 naranja y la ralladura de la naranja entera
  • 50 gr nueces o almendras crudas (yo use almendras laminadas)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Elaboración:
 
  • Primero se bate la margarina y el azúcar hasta que se forme una especie de pomada. Entonces añade las nueces o las almendras, una cucharada grande de ralladura de naranja y el zumo de media naranja recién exprimida.
  • A continuación, se mezcla las harinas con la levadura y se van añadiendo a la crema anterior, con ayuda de un tenedor grande o unas varillas.
  • Cuando ya esté todo ligado, se amasa un poco con las manos y se forma una bola. Se mete en la nevera durante 1 hora envuelta en film de cocina.
  • Pasado este tiempo se enciende el horno a 170º.
  • Se extiende con un rodillo sobre una superficie plana y limpia, dejándola con un grosor de medio centímetro. Se cortan las galletas con el molde de galletas que más te guste y se van colocando en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear.
  • Se hornean durante aproximadamente 12 minutos. Aunque te parezcan que no están, una vez fuera del horno siguen haciéndose en su interior.

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