domingo, 3 de mayo de 2015

WRAP DE TORTILLAS DE TRIGO CASERAS CON POLLO ESPECIADO

 
Fuente del pollo especiado: Gordon Ramsay
Fuente de las tortillas de trigo: Directo al paladar y Annabel Langbein

Compré 1 k de contramuslos deshuesados y con la mitad hice Delicias de pollo al horno con doritos tex-mex que fue todo un éxito. Lo que puede dar de sí un pollo. Para el pollo podéis usar cualquier tipo de marinado. En esta ocasión seguí la receta de Gordon Ramsay aunque no pude añadirle cilantro fresco porque no lo encontré ese día y ya tenía descongelado el pollo. Una pena porque le hubiera dado otro toque aunque el pollo tal cual lo hice también estaba muy rico, pero yo soy muy de seguir las recetas.
 
En cuanto a las tortillas, también un éxito aunque tengo que mejorar más la técnica. Que duda cabe que en Méjico lo tienen más fácil porque desde pequeños ven y hacen las tortillas, y encima tienen el aparato para hacerla. Yo lo hice todo a manubrio.
 
Ingredientes del pollo especiado:
 
  • 360 gr. de contramuslos de pollo deshuesados
  • Las semillas de 3 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 poco de canela
  • Un poco de nuez moscada rallada
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de cilantro fresco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Aceite vegetal
  • Sal
Ingredientes para 6 tortillas: en el blog de Directo al paladar encontráis las cantidades originales para 12 tortillas
 
  • 125 gr. de harina normal de trigo
  • 25 ml de aceite (yo le puse con aroma a naranja)
  • 62,5 ml de agua hirviendo
  • 3 gr. de sal
  • 1 gr. de levadura química
Preparación del pollo:
 
  • Se pone todo en el mortero y se hace una pasta con la que se embadurna todo el pollo. Se deja marinar durante 2 horas.
  • Se pone la sarten-parrilla muy caliente y ponemos el pollo hasta que estén bien hecho.
 
Preparación de las tortillas:
 
  • En un bol ponemos la harina con la sal y la levadura. Mezclamos
  • Añadimos el aceite. Mezclamos
  • Y ahora el agua hirviendo, pero no la echamos toda porque según la harina, la humedad del aire, la conjunción de los planetas, absorverá más o menos agua. Tenemos que añadir hasta formar una masa ligeramente pegajosa pero manejable. Se forma una bola y se cubre con film de cocina y se deja reposar 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos se pone una sartén antiadherente al fuego, sin nada de aceite porque las tortillas ya llevan.
  • Se forman 6 bolitas y con el rodillo se va dando forma redondeada. Se deja lo más fina que podamos.
  • Se pone la tortilla sobre la sartén. Cuando empieza a formar una burbujas se dá la vuelta (tarda poquito):
  • Se deja 50 segundos por el otro lado. Se retira a un plato y se repite la misma operación con el resto de tortillas.
  • Cortamos el pollo en tiras y lo ponemos sobre las tortillas junto con col o lechuga en juliana, cebolleta picada y una salsa de chile (o los acompañamientos que prefieras).
  • Las tortillas tienen que hacerse justo para comer para evitar que se endurezcan. Tampoco las tengáis mucho en la sartén porque alguna que otra se me quedó dura y fue imposible hacer un "wrap".

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