sábado, 11 de abril de 2015

JUDIAS BLANCAS PICANTES A LA BARBACOA

Estas judías son un poco del estilo de las "baked beans" inglesas. Yo las he tomado como guarnición (en la foto con un chuleta de pavo a la plancha). A mi me han encantado. El fallo... que las judías habrían tenido que ser más grande, del tipo judión de la plancha. El plato habría estado más vistoso. También me han salido más picantes de lo esperado, pero vamos nada que ensombrezca el resultado final.
 
Ingredientes:
 
  • 1 y 1/4 tazas y de salsa barbacoa
  • 1 taza y media de cebolla finamente picada
  • 3/4 de taza de cerveza negra
  • 1/4 de taza de melaza
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire (también llamada salsa Perrins)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 chile jalapeño finamente picado (yo tenía congelado rebanadas de jalapeño de lata)
  • 225 gr. de judías blancas puestas a remojar la noche antes
  • Perejil o cilantro fresco picado (no le puse porque no tenía)
Preparación:
 
  • Poner las judías blancas en la olla rápida y una vez que la segunda anilla naranja sube, dejar 6 minutos (normalmente son 8). No las quiero totalmente hechas porque luego se terminarán de hacer en la salsa.
  • Una vez pasados los 6 minutos, apagar y reservar.
  • En un bol añadir todos los ingredientes y mezclar bien.
  • En otra olla pochar la cebolla y el jalapeño en aceite de oliva.
  • Cuando podamos abrir la olla rápida sacamos las judías y las añadimos a la olla donde hemos pochado la cebolla junto con toda la salsa que hemos formado en el bol.
  • Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento durante 1/2 hora, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  • Al final espolvorear con cilantro o perejil picado.
 
Está mejor de un día para otro.


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