domingo, 12 de abril de 2015

CURRY JAMAICANO DE POLLO

 
 
 
He reducido las cantidades que daban para esta receta ya que eran para 2 kilos de pollo y yo sólo he utilizado 1 k. La diferencia de este curry con los que he hecho antes es que este lleva especias que no suelen echarse en un curry indio.
 
Yo he hecho la misma mezcla que hace la autora de esta receta:
 
Especias para curry jamaicano:
 
  • 5 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 4 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 3 cucharaditas de cayena
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica (también se le conoce como allspice, en realidad son unas bayas)
  • 3 cucharaditas de semillas de fenogreco
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de semillas de pimienta negra
  • 1 estrella de anís
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza amarilla
  • 1 cucharadita de clavos
Poner todos los ingredientes a tostar en una sartén sin aceite. Mover la sartén con movimientos de vaivén. Cuando la mostaza empieza a saltar retirar del fuego. Dejar enfriar y pasar por un molinillo hasta reducir todo a polvo.
 
Ingredientes para el curry:
 
  • 1 k de muslos de pollo o 1 pollo troceado, como prefieras
  • 1 cucharada de limón exprimido para lavar el pollo
  • 1 1/5 cucharita de sal
  • 1 cucharita de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo triturados o finamente picados
  • 1/4 de pimiento rojo pequeño finamente picado
  • 1/4 de pimiento verde pequeño finamente picado
  • 1/2 cebolla grande finamente picada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de curry jamaicano en polvo
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco o una ramita de tomillo fresco
  • 1/2 cucharada de kétchup
  • 1/2 cucharada de Tabasco (opcional)
  • 1 1/2 tazas de agua (yo usé un caldito ligero que hice con unos huesos de pollo que tenía)
  • 2 patatas medianas
Preparación:
 
  • 1 hora antes lavamos el pollo con el limón, frotando bien. Lavamos bajo el grifo y secamos bien.
  • Espolvoreamos el pollo con 2 ajos triturados, 1 cucharadita de sal y pimienta negra. Dejamos en la nevera durante 1 hora para que el pollo se impregne de estos sabores.
  • Poner aceite en una cazuela y sofreír las semillas de comino durante medio minuto. Agregamos la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Dejamos sofreír todo unos minutos hasta que este blandita.
  • Agregar  el tomillo, el Tabasco, 3 cucharadas de curry jamaicano, el pollo y el kétchup. Mezclamos bien.
  • Añadir 1 taza y media de agua o caldo de pollo y las patatas troceadas. Llevar a ebullición y a continuación bajar el fuego y dejar durante 1/2 hora.
 

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