martes, 20 de enero de 2015

RAYA CON JUDIAS BLANCAS

Como me gusta la raya. Es un pescado fino, sin raspas, cómodo de comer. Esta receta la he cogido del blog de El cocinero fiel.  
 
Ingredientes:
 
  • 1/2 kilo de raya
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 6 avellanas y 6 almendras, ambas tostadas
  • 2 galletas, yo no tenía y puse pan rallado
  • 200 gr. de alubias puestas a remojar el día anterior
Preparación:
 
  •  Se cuecen las judías blancas en la olla rápida, 8 minutos una vez que la segunda anilla naranja sube.
  • Si utilizas tomate fresco, hay que quitarle las semillas y todo el líquido. Yo usé un resto de tomate triturado de lata.
  • En una olla se pone aceite de oliva y se fríe el tomate, salpimentándolo.
  • Mientras en un mortero trituramos el ajo, añadimos las avellanas y las almendras, seguimos triturando, añadimos la cucharada de pimiento choricero, seguimos triturando y añadimos las galletas o el pan rallado, lo que utilizamos. Una vez todo picado lo añadimos al tomate que estamos friendo.
  • Freimos todo porque el ajo estaba crudo y hay que tostarlo.
  • Agregamos el vino y dejamos que se evapore y reduzca.
  • Luego añadimos un poco de caldo de pescado o verduras.
  • Llevamos a ebullición y una vez que lo haga añadimos la raya cortada en trozos y salada.
  • En 10 minutos ya está hecho. A los 5 minutos de echar la raya echamos las judías blancas y terminamos de hacer 5 minutos más.
  • Se espolvorea con perejil picado (yo no tenía)

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