domingo, 14 de diciembre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

 
Y con esta receta estreno mi libro "Pasión por las cookies" que gané en el sorteo de Petitchef. Me hizo una ilusión enorme recibirlo.
 
Nunca me gustó la crema de mantequilla ("peanut butter", un clásico americano) porque eso de los sándwiches dulces no me gustaba. Pero hacerlo en galletas, o tartas me parece genial. Le dá a todo un intenso sabor a cacahuete.
 
Esta receta es super fácil. Ya veréis:
 
Ingredientes (para 18 galletas más o menos):
 
  • 250 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 1 huevo
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de azúcar normal
Preparación:
  • Se bate la mantequilla de cacahuete con el huevo hasta que la mezcla espese ligeramente. Se añade el azúcar y se sigue mezclando. Yo lo hice con una cuchara porque mi mantequilla de cacahuete debía ser como el cemento armado pero estaba super espesa.
  • Una vez que se consigue una masa homogénea se forma una bola, se envuelve en film de cocina y se mete en la nevera durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo sacamos la masa del frigo y vamos cogiendo masa suficiente para formar bolitas del tamaño de una nuez. Precalentamos el horno a 175º.

  • Las aplastamos un poco y con la ayuda de un tenedor hacemos la forma de enrejado.
  • Las vamos colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.
  • Hice dos galletas con formas diferentes. Una de ellas volví a intentar el truco casero del vaso de mis galletas noruegas de limón y cardamomo. Y esta vez sí se mantuvo la forma del culo del vaso.
  • La otra galleta diferente la hice con un sello de galletas que compré en Tiger, mucho más barato (4 euritos) que los que venden en tiendas de cocina que son carísimos (al menos para mí).
  • Metemos la bandeja con las galletas al horno precalentado a 175º durante 10-12 minutos. Aunque te pueda parecer que están demasiado blandas y poco hechas, no lo creas. Cuando se enfrían se endurecen un poco más.

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