sábado, 29 de noviembre de 2014

SALCHICHAS Y COSTILLAS DE CERDO MARINADAS

 
Otra receta de Nigella (de la serie Nigella Kitchen). Ella sólo usa salchichas en esta receta, yo he hecho medio de costillas de cerdo y medio de salchichas. No pude encontrar salchichas frescas de cocktail asi que usé las normales. Las de tipo Frankfurt no van bien en esta receta.
 
Está riquísimo, es fácil y cómodo de hacer. Es increíble el aroma que tenía la marinada con la mermelada de jengibre. Ha sido todo un acierto usar esta mermelada para la cocina. No me entusiasma la idea de ponerla en mis tostadas con mantequilla pero como parte de una salsa es estupenda.
 
Ingredientes:
 
  • 1/2 k de salchichas de cerdo
  • 1/2 k de costillas de cerdo (las compré pequeñas y sin exceso de carne porque se suponen que son para una fiesta y no es questión de que la gente se pringue mucho. Estas costillitas se comen casi de un bocado)
  • 1/4 de taza de mermelada de jengibre
  • 1/4 de taza de mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Aceite de ajo (yo no tengo, asi que trituré un ajo + aceite de oliva)
Preparación:
 
  • En un bol mezclar los ingredientes de la marinada.
  • Poner en una bolsa las costillas y las salchichas y volcar la mezcla de la marinada. Masajear bien la bolsa para que se impregnen bien.
  • Cerrar la bolsa y meter en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 180º. Darle otro masajito a la bolsa para distribuir de nuevo la marinada entre la carne.
  • Volcar las salchichas y las costillas en una fuente de horno forrada con papel de aluminio (así te evitas fregarla luego).
  • Meter al horno 40 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. 
La carne puede estar en la nevera con la marinada hasta 2 días.

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