martes, 25 de noviembre de 2014

ENSALADA TAILANDESA DE MANGO VERDE Y GAMBAS

Hace años hice un curso de cocina asiática. Este es uno de los platos que se preparó en el curso. Como no es fácil encontrar mango verde se puede hacer con un mango duro o papaya. A mi no me van las ensaladas (como se podrá observar no tengo etiqueta para "Ensaladas").
 
Ingredientes:  
 
  • 250 gr. de gambas grandes, peladas.
  • Marinada:
  • 1 cucharada sopera de aceite girasol
  •  ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta negra
  • Ensalada:
  • 1 mango verde grande o papaya verde, pelado y cortado fino en tiras
  • 1 zanahoria pelada y cortada fina
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz blanco (o vinagre de vino blanco)
  • 2 cucharadas soperas de cilantro picado
  • 1 cucharada sopera de menta picada
  • 2 cucharadas soperas de cacahuetes tostados y triturados, al final para espolvorear
  • Aliño:
  • 1 chile rojo pequeño picado muy fino
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Zumo de 1 lima
  • 2 ½ cucharadas soperas de salsa de pescado
Preparación:
 
  • Primero se ponen las gambas en la marinada. Dejar 20 min. Se asan en el grill.
 
  • En un bol grande mezclar el mangoy la zanahoria cortada en juliana. Lo puedes hacer con el robot de cocina, con la cuchilla de rallar en juliana. Añadir las cucharaditas de sal, azúcar y vinagre.
  • Dejar que la mezcla repose 10 min. Escurrir con cuidado para quitar el exceso de líquido. Pasarlo por el chorro de agua y escurrir bien hasta que no tenga nada de agua.
  • Se agrega la menta y el cilantro picadito.
  • Se prepara el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva. Se adereza la ensalada. Yo le eché como 3 o 4 cucharadas. Este aliño lo puedes guardar para otras ensaladas.
  • Se ponen las gambas por encima y se espolvorea con cacahuetes tostados. 

1 comentario :

  1. Una ensalada de lo mas rica, a mi me gustan mucho y kas preparo todo el año.Bssss Mayte

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