viernes, 15 de agosto de 2014

PASTA GRATINADA CON QUESO AL ESTILO INDIO


Esta receta es del programa de televisión (se puede ver en España), La diosa de las especias. La cocinera es de origen indio y todas sus recetas tienen como base las especias, cosa que a mi me encanta. Este plato es el clásico de pasta con queso sólo que con especias y ya tienes algo diferente para esos días que no tienes mucho en la nevera y no sabes que cocinar. Es una receta india e italiana a la vez.
 
Ingredientes:
 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 375 gr. de la pasta de tu elección, tiene que ser corta
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 ajos triturados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/4 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
  • 1/4 cucharadita de chile molido o pimienta de cayena
  • 2 tomates maduros, cortados a cubitos
  • 1/4 de taza de harina común
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de leche
  • 375 gr. de queso cheddar
  • 30 gr. de pan rallado
  Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 175º
  • Cocinar la pasta según indicaciones del fabricante. Reservar.
  • Rallar el queso, serán como 4 tazas. Reservar 1 para espolvorear por encima al final y gratinar. Yo sólo puse 311 gr. en vez de 375 gr. porque el paquete no pesaba más. Además no era queso light y yo sigo queriendo bajar de peso (juas juas juas)
  • En una olla calentar 2 cucharadas de mantequilla y dorar la cebolla picada, el ajo y el jengibre. Más tarde agregar el tomate, seguir 5 minutos al fuego. Agregar todas las especias hasta que suelten todo su aroma, otros 5 minutos. Sal y pimienta.
  • Añadir la harina y mezclar durante 2 minutos para dorar la harina. Lentamente ir añadiendo la leche y dar vueltas durante 10 minutos hasta que la salsa espese.
  • Añadir las 3 tazas de queso. Mezclar bien hasta que el queso se funda en la salsa.
  • En una fuente para horno engrasada con la otra  cucharada de mantequilla, volcar los macarrones reservados y por encima la salsa de queso especiada. Mezclarlos bien. Pero que color tan bonito por favor, dan ganas de hundir el hocico en la pasta (una vez fría, claro).
  • Espolvorear con el resto de queso cheddar y el pan rallado para que al gratinar se forme una costra por encima.

  • Meter al horno más o menos 20/30 minutos, hasta que esté bien gratinado al gusto de cada cual.

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