domingo, 12 de enero de 2014

COSTILLAS DE CERDO CHINAS

Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos dentro y que nos pide comida alta en grasa y dulces llenos de azúcar refinado... en fín, todas esas cosas que suelo prohibirme y que sólo hago de vez en cuando.
 
Con todo el costillar que compré hice estas costillas y con los trozos finales tuve para hacerme dos paellitas de cerdo.
 
Ingredientes:
 
  • 900 gr. de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 cucharada de vino de arroz chino (o jerez seco)
  • 1/2 de cucharadita de polvo de 5 especias
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita de salsa de chile
  • 2 dientes de ajo machacados
Preparación:
 
  • Separar las costillas. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  •  Colocar las costillas en una fuente y volcar encima la mezcla, moviéndolas para cubrirlas bien. Tapar y macerar en la nevera mínimo 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Yo las tuve toda la noche.
  • Sacar las costillas de la salsa y colocarla en una fuente con rejilla y cubrir con agua hasta la mitad (que no toque las costillas). Pincelar las costillas con la salsa.
  • Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar la fuente del horno y dar la vuelta a las costillas. Pincelarlas de nuevo con la salsa y meterlas de nuevo 30 minutos o hasta que estén hechas.
 
  • Pasarlas a una fuente caliente. A mi me gusta comérmelas frias, no frias de haber estado en la nevera, sino a temperatura ambiente. 

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