sábado, 8 de junio de 2013

FIDEUÁ DE AJOS TIERNOS, TRIGUEROS Y BOLETUS

 

Es un plato sencillo, barato y bajo en calorías, que más se le puede pedir? además admite todo tipo de ingredientes y puedes aprovechar sobras.
 
 
Ingredientes:
 
  • 400 gr. de fideos para fideuá.
  • 200 gr. de boletus (hongos). Yo no encontré y le puse setas.
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil picado
  • Azafrán
  • 1 litro y cuarto de buen caldo de verduras. Tiene que ser contundente porque de él dependerá el sabor que tengan los fideos ya que absorberá todo el sabor.
Preparación:
 
  • Calentar el aceite en una paellera y freir los dientes de ajo, pelados y enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil.
  • En el mismo aceite saltear los ajetes, los espárragos, limpios y en trozos, y antes de que tomen color añadir los hongos o las setas, limpios y en tiras.
  • Cuando se evapore el agua de vegetación, rehogar encima los fideos unos 5 minutos, sin parar de remover para que no se agarren y verter encima el caldo de verduras hirviendo y el azafrán. Ir echando vaso tras vaso a medida que vaya necesitando.

  • Cuando rompa el hervor, probar el caldo que debe estar fuerte, porque la pasta absorbe mucho sabor, añadir la pimienta y el majado de ajo y perejil del mortero y cocer de 10 a 13 minutos o hasta que se hagan los fideos.

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