sábado, 6 de abril de 2013

PAN DE PATATA Y AVENA EN PANIFICADORA



Ingredientes:

  • 225 gr. de patatas (como 2 patatas medianas)
  • 210 ml de agua
  • 500 gr. de harina de fuerza blanca
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 2 cucharadas de leche en polvo desnatada
  • 1 1/2 de sal
  • 1 1/2 de azucar moreno
  • 40 gr. de mantequilla o margarina cortada en cuadraditos o aceite de oliva
  • 1 cubilete de levadura prensada (1 cubilete de 25 gr. por 500 gr. de harina)
  • 1 cucharada de semillas de alcaravea
  • Cobertura:
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de copos de avena
Preparación:
 
  • Poner las patatas en una cacerola grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición y dejarlas cocer 20 ó 25 min hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré. Dejar enfriar.
  • En la cubeta de la panificadora y poniendo el agua templada en el que habremos disuelto el cubilete de levadura prensada, luego la harina, copos de avena y la leche en polvo, el puré de patatas, en una esquina la sal, en otra el azucar, en otra la mantequilla.
  • Función 1 para pan básico
  • Cuando suene el pitido para agregar ingredientes le añadimos la cucharada de semillas de alcaravea.
  • Cuando termina de amasar y empiezan los levados yo abro la panificadora y le saco las paletas para que leve sin ellas. Luego es más fácil desmoldar el pan.
  • Cuando ya ha terminado de levar y va a empezar a hornear abro la panificadora y con una brocha pinto la superficie con agua y espolvoreo los copos de avena por encima.
  • El pan levó mucho pero cuando le puse la cobertura se me hundió el centro como se puede ver en la foto.

No hay comentarios :

Publicar un comentario