lunes, 17 de diciembre de 2012

PANECILLOS DE MIEL Y SEMILLAS DE AMAPOLA



Estos panecillos dulces son ideal para desayunar y son bastante saludables. Usé harina integral especial para repostería para ver que tal quedaba con levadura para pan y yo creo que me quedaron bastante bien.
 
Ingredientes:
 
  • 250 gr. de leche de soja
  • 1 cubilete de levadura prensada
  • 50 gr. de margarina
  • 500 gr. de harina integral para repostería
  • 50 gr. de miel
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
 
  • Disolver la levadura en la leche tibia, dejar 10 minutos y volcarlo en la cubeta de la panificadora.
  • Derretir la margarina 1 min a potencia mínima en el microondas y añadir a la panificadora
  • Echar la harina, la pizca de sal en una esquina y la miel calentada un poco para que no esté tan espesa en otra esquina o por encima de la harina.
  • Poner el programa 6 de la panificadora, amasado y fermentado.
  • Cuando acabe, sacar la masa, dividir por la mitad, dividir cada mitad por la mitad de nuevo y otra vez con las otras mitades para formar unas bolitas de 114 gr. más o menos.
  • Formar las bolitas y ponerlas sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear. Pintar cada bolita con una disolución de huevo batido y miel. Dejar reposar 1/2 hora hasta que vuelvan a subir.
  • Meter a horno precalentado a 200º durante 15/20 minutos o hasta que veáis que están dorados. Yo los saqué un poco antes y volví a pintar con la mezcla de huevo y miel y los volvéis a meter pero esta vez en el sentido contrario para que los bollos que estaban pegados a la puerta estén más al interior del horno.


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