lunes, 3 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE ANIS

 
He cogido este bizcocho del blog de Kanela y Limón. Os recomiendo este blog. Es maravilloso con unas fotos de profesional. Como cambia un plato con una buena foto, te hace querer dar lengüetazos a la pantalla del ordenador.
 
Yo siempre hago el clásico bizcocho de yogur, pero tenía un garrafón de licor de anís de mi padre y no sabía muy bien en que utilizarlo hasta que ví esta receta. La receta original está hecha tomando la medida de "pocillos"** 
 
** Un pocillo corresponde a 100ml de líquido. Quedando así: 100ml de licor de anís. 50ml de aceite y 250ml de leche.
Parece ser que era un bizcocho mítico por la Radio Galega. Era el bizcocho de la Sra. Orlanda. Pués muchas gracias a esta señora y a Cristina, la bloguera de Kanela y Limón por sus estupendas recetas.


Ingredientes:
  • 4 huevos medianos
  • 1 pocillo de licor de anís
  • 1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave
  • 2 1/2 pocillos de leche
  • 400g de azúcar
  • 400g de harina de trigo (repostería o fuerza)
  • Un sobre de levadura química o polvos de hornear (Royal)
  • La ralladura de un limón

Preparación:
Batimos los huevos, y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden mencionado. volcar la masa resultante en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Introducir a horno precalentado a 180ºC entre 45 y 60 minutos. Retirar y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar. He copiado la receta tal cual porque pocos cambios se pueden hacer. He de decir que el mode en el que se haga marca la diferencia. 

4 comentarios :

  1. Mayte; este bizcocho está como para pegarle un mordisco detrás de otro. Que pinta tiene. Me lo apunto para hacerlo para desayunar.
    Besos

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  2. Muchas gracias Manu, para darle un mordischo y un achuchón estaba el bizcocho.

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  3. Que bizcocho más rico. Nunca había oído la medida de los pocillos.
    Un abrazo

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  4. Te aseguro que está rico, pero el anis es lo que lo diferencia de otros bizcochos

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