miércoles, 26 de septiembre de 2012

PAN DE "SUERO DE LECHE" CON LA PANIFICADORA DEL LIDL

 
Pues aprovechando que hice queso o "paneer" conseguí suero de leche y lo he utilizado en este pan.
 
La verdad es que hacer pan con la panificadora es tan sencillo que poner explicaciones en el blog no tiene sentido. Esta vez una vez que terminó de fermentar y antes de que empezara a hornear paré la panificadora  y le quité las paletas para que no me hiciera tanto agujero en el pan. Intenté nivelar todo el pan para que saliera la parte de arriba lo más lisa posible pero al final me salió algo abollado. Pero rico. Poco a poco voy experimentando y conociendo un poco más a mi bebé :))
 
Ingredientes: tal cual van en la cubeta de la panificadora
  • 250 ml de suero de leche, templado
  • 130 ml de agua templada
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 60 gr. de harina de centeno
  • 1 cubilete de levadura prensada (sale más barata que comprar la caja de levadura seca)
  • Cuando suene el pitido para agregar ingredientes le echáis como 100 gr. de semillas de lino o de sésamo.
Preparación:
 
Pués lo usual con la panificadora: función 8 (pan de leche batida), peso 750 gr y tostado máximo. Sin más misterio. Cuando terminó todo el proceso lo dejé dentro de la cubeta como media hora. Lo saqué y cuando se enfrió corte todo el pan en rodajas para congelar. Probé una y estaba bien rico, super crujiente.
 

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