miércoles, 11 de julio de 2012

PATATAS A LA CAZUELA


Una receta muy muy sencilla como para tiempos de posguerra. He abierto pestaña nueva "Recetas para pobres" y ahí que va a ir este plato. Ahora que me quedo en el paro despues de 25 años de trabajo estos son los platos que más voy a a cocinar.

Ingredientes (4 personas):
  • 1 kg de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Colorante o azafrán (tu sabrás cuan pobre eres)
  • 1 y 1/2 de caldo de verduras o carne
  • 100 gr. de almendras
  • 4 rebanadas de pan frito (yo utilicé biscotes integrales)
Preparación:

  1. Pela y pica finamente las cebollas y 2 dientes de ajo, corta los tomates y el pimiento en cuadraditos y pela y corta las patatas.
  2. En una cazuela de barro con aceite caliente, rehoga la cebolla y el ajo a fuego lento 5 minutos, añade el pimiento, el tomate y el laurel y sofríe todo junto 10 minutos.
  3. Incorpora las patatas, vierte el caldo de carne y el azafrán, sazona y deja cocer a fuego lento 25 minutos.
  4. En un mortero, machaca las almendras, el pan frito y los dientes de ajo. Hazlo por turnos porque si no es bastante dificil machacar todo junto. Añádelo a la cazuela y cuece 5 minutos más.

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