domingo, 10 de junio de 2012

ESPINACAS A LA CREMA


Ingredientes:
  •  400 gr. de espinacas congeladas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr. de queso rallado
Preparación:
  1. Se hierven las espinacas congeladas con muy muy poca agua hasta que estén hechas.
  2. Se hace una bechamel: se calienta la mantequilla, cuando espumea se echa la harina y se dá vueltas para que se tueste bien y luego no tenga la bechamen sabor a harinaza cruda. Todo se hace con varillas para que la bechamel no tenga grumos. Se va echando la leche de a poquitos. Cada chorrito de leche se mezcla bien hasta que la leche esté integrada. Y así hasta acabar con el medio litro de leche. Se echa la mitad del queso rayado.
  3. Se incorporan las espinacas. Se salpimenta y se echa nuez moscada. Se mezcla todo muy bien.
  4.  Se vuelca esta crema sobre los moldes, se espolvorea con el resto del queso rayado y se gratina al horno.

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