domingo, 10 de junio de 2012

CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 k. de calamares o anillas de calamar
  • 300 gr. de espinacas congeladas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Caldo vegetal
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de pasas y otro de piñones
  • Harina
  • Aceite, sal y pimienta
Preparación:
  1. Limpiar los calamares, vaciándolos y quitándoles la piel. Cortar en aros y picar los tentáculos. Al final es mejor comprar anillas de calamar que es más cómodo. Se salan y se rebozan en harina.
  2. Se pica la cebolla y el ajo y se rehogan en aceite a fuego suave hasta que la cebolla esté pochada. Se corta el jamón en trocitos y se añade a la cebolla junto con los calamares y el tomate pelado y picado. Estofar durante una hora. A mitad de cocción agregar un vaso de caldo, remover para que no se pegue al fondo y continuar la cocción otros 30 min.
  3. Hervir las espinacas 2 min. Escurrir. En una sartén con un hilillo de aceite saltear los piñones y las pasas. Agregar luego las espinacas escurridas.
  4. Incorporar a los calomares dejándolo otros 15 min. más.
  5. Se sirve con moldes de arroz blanco.

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