viernes, 6 de abril de 2012

SALCHICHAS EN SALSA DE CEBOLLA

Yo uso un tipo de salchichas de cerdo que están procesadas de tal forma que se le ha extraído totalmente la grasa, en vez de tocino usa pavo y una pequeña cantidad de aceite de oliva. Esta marca también comercializaba morcilla baja en caloría pero parece ser han dejado de hacerlo y es una pena porque yo las utilizaba mucho. Tengo que comprar en un alguna pollería salchichas de pavo o pollo. Lo malo con este tipo de salchichas es que pican todo, piel y grasa incluída y eso no me gusta, por eso uso las salchichas de esta marca baja en caloría. El sabor no es totalmente como el que estamos acostumbrados de la salchicha fresca pero a mi me gusta. 
 
Ingredientes:
  • 500 gr. de salchichas frescas
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de de ajo
  • piminta molida, nuez moscada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
Preparación:
  1. Se pica la cebolla muy pequeña y la ponemos a pochar en aceite de oliva. Cuando la cebolla ya está dorada se agrega el ajo laminado y se sigue pochando.
  2. Se pinchan las salchichas para evitar que se rompan y se agregan a la sartén junto con la cebolla. Cuando están doradas se echa el vino blanco. Se deja que reduzca.
  3. A continuación se echa el vaso de agua y se dejar cocer hasta que reduzca y espese la salsa.
Se sirve con una guarnición de arroz. Yo puse arroz integral.

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