domingo, 22 de abril de 2012

JUDIAS ROJAS CON CHORIZO Y MORCILLA



Las alubias de esta receta se supone que tenían que ser de Tolosa. Bien, obviamente yo no las he usado. Las mias son de la marca Achme (no son de marca blanca, pero tampoco oriundas de Tolosa. Se me abrieron un poco y tampoco utilicé tocino, usé un trozo de lacón de pavo (soy fan del pavo).

Ingredientes:

  • 1/2 k de judias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ñora
  • 150 gr. de chorizo
  • 150 gr. de morcilla de cebolla
  • 4 ramas de perejil
  • 100 gr. de tocino (yo usé lacón de pavo, que no tiene nada que ver ni similar siquiera con el tocino, pero me gusta echarlo en este tipo de guisos)
  • Aceite, sal y pmienta
Preparación:

  1. Se ponen en remojo las judias la noche anterior
  2. Poner la ñora en remojo durante 1 hora. Despues se raspa con un cuchillo para sacar la pulpa. Yo usé la pulpa de ñora comprada.
  3. Se corta la cebolla finita y se reserva
  4. En la olla rápida se ponen las judias cubiertas de agua (sólo cubiertas, aunque si te gustan caldosas...), el chorizo, la morcilla, el pereji, la cabeza de ajos y el lacón de pavo y se dejan 8 minutos desde que sube la segunda anilla roja.
  5. En una sartén con aceite se pocha la cebolla. Cuando esté, se añade la pulpa de la ñora y se deja dorar junto. Salpimentar.
  6. Abrir la olla y echar el sofrito y mezclar
La receta original utilizaba tiempos más largos, a la antigua usanza. Si tienes tiempo siempre es mejor hacerlo todo a fuego lento y no usar ollas rápidas.

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