viernes, 2 de diciembre de 2011

LASAGNA DE BERENJENAS Y AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 berenjenas grandes
  • sal
  • harina
  • aceite para freir las berenjenas
  • 400 gr. de migas de bacalao puestas en remojo la noche anterior
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cuchacharadas de tomate frito
  • 100 gr. de queso de cabra bajo en calorias
  • bechamel
Preparación:
  • Cortasr las berenjenas en lonchas a lo largo, sazonar, pasar por harina y freir. Escurrirlas. En vez de hacer esto por la cuestión del colesterol, yo meto las lonchas de 1/2 berenjena en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Por supuesto el resultado final no está tan sabroso pero mi salud me lo agradece.
  • Laminar los ajos pelados y dorar, reservarlos y en el mismo aceite rehogar el bacalaho desalado bien escurrido durante 10 minutos a fuego flojo. Añadir el tomate frito, los pimientos del piquillo cortados en tiras, la pasta de pimiento choricero y las láminas de ajo laminado reservadas.
  • Mezclar y continuar la cocción 10 minutos más. Hacer la bechamel. Montar la lasaña alternando capas de berenjena y ajoarriero y berenjena.
  •  Cubrir con la bechamel y el queso de cabra rayado y gratinar

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