miércoles, 30 de noviembre de 2011

JUDIAS PINTAS LIGERAMENTE PICANTES

Estas judias que en la foto están tan sosas están super ricas. Yo misma me sorprendí de su sabor. Por supuesto puedes acompañarla con unas patatas asadas o con arroz blanco. Personalmente prefiero comerlas con unas patatas asadas.

Ingredientes:
  • 750 gr. de judias pintas cocidas (si usas secas serían como 350 gr.)
  • 1 ñora (en vez de ñora yo usé pasta de pimiento choricero, 1 cucharita y media)
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de cerveza negra
  • 1 cucharita de comino molido
  • Unas ramas de cilantro fresco
  • 2 tazas de caldo de pollo
Preparación:
  1. Verter el caldo de pollo en un cazo, añadir la ñora y cocer a fuego suave durante 12 minutos. Cuando la ñora esté blanda, retirar la pulpa con una cuchara. Si hacéis como yo y usáis pasta de pimiento choricero os saltais este paso y la echáis en el paso 5.
  2. Pelar y picar finalmente el ajo y la cebolla.
  3. En una cazuela con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo durante 5 min.
  4. Agregar el comino, el cilantro y el tomate y darle unas vueltas. Verter la cerveza y deja que se evapore un poco.
  5. Agregar las judias pintas cocidas, salpimentar y mezclar. Echar el caldo con la pulpa de la ñora (o la pasta de choricero) y la guindilla (yo la echo entera y partida por la mitad para poder retirarla al servir). Dejar cocer 10 min. y servir bien caliente con un buen pan y un vinito de la tierra.

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