domingo, 9 de octubre de 2011

GARBANZOS CON UN TOQUE PICANTE

Esta receta es parecida a otra que puse Pindi Chana pero esta es más sencillita, más de estar por casa, para momento de cocina rápida. De hecho la foto es idéntica.

Ingredientes:

- 200 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior con una cucharita de say otra de bicarbonato
- 1 cebolla partida como si fuera para tortilla de patatas
- raiz de jengbre de 2,5 cm, rayado
- 4 tomates troceados
- 1 chile verde picado
- 1 cucharita de curry
- 1 cucharita de cilantro molido
- 1/4 de cucharita de chile en polvo
- 300 ml del caldo de hervir los garbanzos
- cilantro fresco picado

Preparación:
- Se cuecen los garbanzos tal y como tengas costumbre. En mi olla rápida, 12 minutos a partir de que sube el 2º anillo naranja. Esta vez lo dejé 10 minutos porque la cocción iba a continuar con la olla abierta
- Cuando la olla está fria se abre y se cuelan los garbanzos, guardando 300 ml del caldo
- Se vuelve a poner en la olla con el resto de ingredientes. Tapar y calentar a fuego lento 20 minutos.

Yo lo tomo como guarnición de pollo tandori, del tika masala, de un filete o pechuga de pollo, de lo que sea.

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