jueves, 15 de septiembre de 2011

POLLO TIKKA MASALA

Como me ha gustado esta plato. Tenía un sabor como de restaurante. 

Ingredientes:

Marinada:
  • 3 ó 4 pechugas de pollo (yo puse 1 k de contramuslos deshuesados)
  • 250 de yogur natural (yo puse desnatado)
  • 1 cuchara de jengibre rallado
  • 2 cucharitas de comino molido
  • 1 cucharita de canela molida
  • 2 cucharitas de polvo de chile (ó 1 si no aguantas el picante)
Salsa:
  • 250 gr. de tomate triturado en lata
  • 250 gr. de nata vegetal
  • 2 ajos picados
  • 2 chiles verdes finamente picados
  • 2 cucharitas de comino molido
  • 2 cucharitas de pimentón dulce
  • 1 cuchara de ghee o mantequilla clarificada (yo utilicé aceite de girasol, aunque el ghee le dá un sabor muy especial, como muy indio)
  • Cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación:
  • Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol junto con el pollo troceado. Cubrir el bol con film de cocina y dejar en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente, poner el pollo al grill bien caliente, o bien el grill del horno o la sartén grill. Yo lo hice en la sartén grill porque así controlo mejor cuando está hecho el pollo. 
  • Para preparar la salsa, calentar el aceite o el ghee y freir el ajo y los chiles verdes todo muy picadito. Añadir el comino, pimentón y un poco de sal y pimienta. Dorar unos minutos hasta que la mezcla tenga una textura como de pasta.
  • Volcar la lata de tomates, rascando bien el fondo de la cazuela para desglasar. Dejar sin cubrir alrededor de 10/15 minutos a fuego bajo hasta que la salsa empiece a espesar.
  • Añadir el pollo y la nata a esta salsa y dejar durante 10 minutos más. Agregar el cilantro fresco picado y apagar.

Servir con arroz blanco basmati y pan naan

2 comentarios :

  1. Las especias que usas Mayte son muy parecidas a las que usamos nosotros para nuestra receta. Quedan realmente deliciosas en cualquier plato. Si aún le quieres dar un toque más auténtico hindú aún puedes poner una varita de canela y un par de cardamomos en el aceite para darle sabor y luego retirarlos antes de echar las verduras. Le da un toque espectacular. Saludos!

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  2. Ahh, pues lo tendré en cuenta. Muchas gracias por el consejo :)

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