domingo, 28 de agosto de 2011

HELADO DE LECHE MERENGADA

En principio esta receta no era un helado, pero despues de unas horas en el congelador se quedó si o sí como un helado, y tan ricamente. Yo no soy muy amante de los helados la verdad, pero como quería hacer leche merengada pués a comer helado... Y la verdad es que estaba muy muy rico.


Ingredientes:

- 3/4 l de leche desnatada (obviamente con leche entera queda mejor)
- 3 huevos
- 200 gr. de azucar blanca
- 1 rama de canela
- 1 limón
- canela para espolvorear

Preparación:

- Se limpia pela el limón
- En un cazo se ponen la piel del limón, la rama de canela y 150 gr. de azucar. Se deja hervir durante 5 minutos removiendo de vez en cuando para que la leche no se pegue. Se retira del fuego y se deja enfriar.
- Se cascan los huevos y se separan las claras de las yemas. Usa las yemas para cualquier otra receta, por ejemplo tocino de cielo.
- Se baten las claras a punto de nieve. Se les agrega el resto del azucar, 50 gr, y se vuelve a batir para mezclar bien.
- Se incorpora la leche fria a las claras batidas a través de un colador para separar la piel del limón y la canela.
- Se mete al congelador 1 hora, se saca se baten bien. Se vuelve a meter otra hora, se saca y se vuelve batir. De esta forma evitamos que se vayan formando cristales en el helado.
- Cuando se sirve se espolvorea con canela y un canutillo.

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