domingo, 10 de julio de 2011

ROLLO DE PAVO CON YOGUR Y ESPECIAS

Este es otra variación del rollo de pavo al tandori que hice. Me gusta el pavo en todas sus variaciones, aunque reconozco que la pechuga es algo seca, pero yo suelo acompañarla con alguna salsa tipo chutney dulce de mango o la que hago para los kebabs, una salsa de yogur. O tiene la utilizo para echar a las ensaladas bien troceada o para hacerme sandwiches calientes ... Ahora para el verano yo suelo comérmelo tal cual como si fuera fiambre.


Ingredientes:

- 1 k de pechuga de pavo envuelta en una malla
- 3 dientes de ajo majados
- 1 troz de jengibre de 3 cm majado
- 1/2 cucharita de cúrcuma
- 1/2 cucharita de comino molido
- 1/4 de cardamomo molido
- 1/4 de clavo molido
- 1/4 de nuez moscada
- 1/4 de canela
- 4 cucharadas de yogur
- 1 cucharada de aceite de giraol o ghee

Preparación:

- Se precalienta el horno a 180º
- En un robot de cocina se tritura todo hasta que se forme una past
- Se envuelve bien la pechuga de pavo con esta pasta- Se puede dejar toda la noche o unas horas marinando aunque la receta original no lo indica
- Se vierte 1 vaso de agua en una bandeja de horno con rejilla para que el pavo se mantenga húmedo y no se reseque mucho con el horneado
- Se deja 1 hora al horno dando la vuelta a mitad de cocción

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