viernes, 24 de junio de 2011

RAYA EN SALSA

No me ha costado nada encontrar la rayita... no la encontraba en ningún mercado. Sólo en 1 que estaba lejos de mi casa y tenía que llamar antes para saber si la habían traído ese sábado y justo los días que yo llamaba nunca había.

Encontré esta receta en Petitchef y ha sido todo un éxito. Muuuy rica la receta, muy rica la raya, todo rico.

Ingredientes 4 personas:

- 2 rayas medianas (1 kilo entre las dos)
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- perejil
- un chorro de coñac

Para la picada:

- 1 ajo crudo
- 8 avellanas
- 8 almendras
- colorante o azafrán

Preparación:

- Cortar en trozos las raya. Sazonar y enharinarlas y freirlas. Apartarlas
- En un robot de cocina o con la batidora pasar los dos tomates pelados, los dos ajos y el manojo de perejil.
- En una olla poner aceite y sofreir este preparado. Cuando ya esté hecho añadir las patatas cortadas a chiscón para que suelten almidón en el guiso. Dejar unos diez minutos. Agregar el chorretón de coñac o vino blanco. Cubrir de agua, no mucha porque el guiso tiene que quedar espeso. Echar el colorante. Dejarlo como media hora o hasta que las patatas estén hechas.
- Mientras en el robot de cocina triturar el ajo, las avellanas y las almendras. Cuando las patatas estén hechas se echa este majado y la raya al guiso de patatas. Se dá unos meneos a la olla para que se integren todos lo ingredientes muy bien.
- Tapar y dejar 10 minutos.




Ya vereis que rico está.

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