viernes, 24 de junio de 2011

RAYA EN SALSA

RAYA EN SALSA PESCADO frutos secos receta gastronomia cocinaNo me ha costado nada encontrar la rayita... no la encontraba en ningún mercado. Sólo en 1 que estaba lejos de mi casa y tenía que llamar antes para saber si la habían traído ese sábado y justo los días que yo llamaba nunca había.

Encontré esta receta en Petitchef y ha sido todo un éxito. Muuuy rica la receta, muy rica la raya, todo rico.

Ingredientes 4 personas:
 
  • 2 rayas medianas (1 kilo entre las dos)
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • perejil
  • un chorro de coñac
  • Para la picada:
  • 1 ajo crudo
  • 8 avellanas
  • 8 almendras
  • colorante o azafrán

Preparación:
 
  • Cortar en trozos las raya. Sazonar y enharinarlas y freirlas. Apartarlas.
  • En un robot de cocina o con la batidora triturar los dos tomates pelados, los dos ajos y el manojo de perejil.
  • En una olla poner aceite y sofreir este preparado. Cuando ya esté hecho añadir las patatas cortadas a chiscón para que suelten almidón en el guiso. Dejar unos diez minutos. Agregar el chorretón de coñac o vino blanco. Cubrir de agua, no mucha porque el guiso tiene que quedar espeso. Echar el colorante. Dejarlo como media hora o hasta que las patatas estén hechas.
  • Mientras, con el mortero triturar el ajo, las avellanas y las almendras. Cuando las patatas estén hechas se echa este majado y la raya al guiso de patatas. Se dá unos meneos a la olla para que se integren todos lo ingredientes muy bien.
  • Tapar y dejar 10 minutos.

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