sábado, 9 de abril de 2011

POLLO PASANDA CON PAPPADUMS

Como me gusta la cocina india!!!

Ingredientes (4 personas):
  • Las semillas de 4 vainas de cardamomo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1/2 ramita de canela en rama
  • 1/2 cucharita de comino
  • 2 cucharitas de garam masala
  • 1 cucharita de guindilla en polvo
  • 1 cucharita de jengibre fresco rayado
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 4 cucharadas de yogur natural (yo desnatado)
  • sal
  • 675 gr. de pechugas de pollo cortado en trocitos (sin piel, por supuesto)
  • aceite de girasol
  • 2 cebollas picadas finas
  • 3 guindillas verdes frescas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación:
  • En un cuenco se pone el cardamomo (las semillas, no las vainas), los granos de pimienta, la canela, el comino, el garam masala, la guindilla en polvo, el jengibre, el ajo, el yogur y la sal. Se añadeel pollo y se remueve bien para que queden bien cubiertos. Se cubre el cuenco con film de cocina y se deja macerar en la nevera toda la noche o si no se puede, al menos 2 ó 3 horas.
  • En aceite caliente se frie la cebolla hasta que esté pochada. Se añade el pollo y la marinada y se sigue haciendo durante 15 min.
  • Se agregan las guindillas frescas, el cilantro (todo picadito), la nata y se mezcla todo bien. Se deja hacer todo a fuego lento hasta que esté el pollo. Yo lo dejaría de 3o a 45 min.

Los pappadums están hechos con harina de lentejas. No los hice yo, son comprados. Se tienen que frotar con aceite vegetal y meter al microondas a máxima potencia (uno a uno, coñazo total para hacerlos todos) durante 1 minuto a pesar de que en la caja ponía 30 seg. Están crujientitos y muy ricos. Estos tenían sabor a ajo.

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