miércoles, 27 de abril de 2011

CURRY DE TERNERA Y GARBANZOS


He puesto esta receta en la pestaña de cocina india pero en realidad no se si es muy correcto ya que es un curry de ternera. Podría ser un curry malayo, indonesio.... pero desde luego indio no mucho. Pero lo dejo en esta pestaña.

Ingredientes:- 1/2 k de carne de ternera cortada en cubos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de curry
- 1 pizca de guindilla molida
- 200 ml de leche de coco
- 75 ml de caldo de carne
- 1 bote de garbanzos de 400 g
- 100 gr de espinacas frescas o 250 de espinacas congeladas
- 1 cucharita de cúrcuma para dar colorcito

Ingredientes:

- Calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla picada fina.
- Cuando ya este pochada añadir el curry y la guindilla molida. Se añade un poco más de aceite si fuera necesario y se agrega la carne. Mezclar bien para que la carne se impregne bien del sabor de las especias. Cocinar durante 5 minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada.
- Se añade el coco y el caldo y se deja cocer todo durante 45 minutos más o menos.
- Añadir los garbanos y seguir cociendo 30 min más. Poner la cúrcuma y mezclar bien.
- Añadir las espinacas. Mezclar hasta que pierdan su agua y reduzcan a la mitad.

Servir con arroz basmati.



No hay comentarios :

Publicar un comentario