martes, 8 de febrero de 2011

POLLO PICANTE ASADO

Por la foto parece pollo frito de toda la vida, ¿verdad? Sin embargo está hecho al horno y por lo tanto no está tan empapuzado en aceitazo, ni tanta fritanga.

La receta está sacada de un programa de televisión inglés de una cocinera india "Indian Food made Easy".

Ingredientes:

Marinada:
  • Un trozo grande, como una nuez, de gengibre fresco, pelado.
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 2 ó 4 guindillas verdes (cada cual que sepa que guindillas usa porque algunas son más picantes que otras. Yo usé 2 porque no quise arriesgarme a que estuviera super picante).
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharita de garam masala
  • 1 cucharada de limón
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (en la comida india no se usa de oliva)

Para el asado de pollo:

  • 1 de contramuslos de pollo (puedes usar muslos, o cuartos traseros...)
  • 1/4 de cucharita de sal
  • 1/4 de cucharita de pimienta molida
  • 1/2 cucharita de comino molido
  • Pan rallado
  • 2 huevos batidos

Preparación:

  • La noche anterior se ponen todos lo ingredientes de la marinada en un robot de cocina y se hace una pasta que se echa sobre el pollo. Se deja marinar toda la noche.
  • Al día siguiente, se precalienta el horno a 225º
  • Se engrasa con aceite la bandeja donde vaya a ir el pollo. Se deja en el horno durante 15 min.
  • Mientras se echa la sal, pimienta y comino en pan rayado. Se sacan las piezas de la marinada y se van poniendo por este orden en pan rayado, huevo batido y de nuevo pan rayado.
  • Se saca la bandeja de horno y se van colocando las piezas de pollo ya rebozadas. Se mete al horno 20 min. A continuación se baja el horno a 200º y se deja por otros 15/20 min. Ir controlando que cada horno es de su padre y de su madre.

Y ya está..!! que disfrutéis

2 comentarios :

  1. Que buena pinta!!! Este finde cae! Mi novio es indio... seguro q le sorprendo ;)

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  2. Muchas gracias por tu comentario. Yo te recomendaría echarle a la marinada o al huevo cuando lo reboces una cucharita de cúrcuma para que le dé un color más doradito al rebozado. Yo pienso hacerlo la próxima vez que lo haga.
    Espero que a tí y a tu novio os guste. Ya me contarás :))

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