martes, 18 de enero de 2011

PECHUGA DE PAVO RELLENA


Esta receta es de mi madre. Ella siempre la hacía con aleta de ternera. Es una de esas recetas familiares que cada vez que íbamos a comer a casa la hacía para nosotros. Me gustaba tener comidas que sólo comía en casa de mis padres. Yo la habré hecho 2 veces en mi vida por lo que no la controlo mucho. La salsa me salíó mal, muy líquida. También puse un ingrediente diferente a la receta de mi madre, espárragos verdes. La pechuga no me la abrieron muy bien y me las ví para cerrarla y bridarla, al margen de que no tengo ni idea de como bridar un redondo. Como veréis en la foto, no he exagerado. Lo hice fatal.
 
En fín, después de releer el párrafo parece que todo estuviera mal, pero no. El resultado final no fué malo. El redondo de pavo estaba rico. No todo va a ser negativo... que tengo una tendencia a ponerlo todo mal...

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pavo abierta y que no sea muy grande.
  • 1 tomate entero
  • 1 zanahoria
  • Granos de pimienta, yo eché como 6
  • Romero
  • Tomillo
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
Relleno:
  • 50 gr. de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo duro
  • 1 diente de ajo
  • Lonchas de jamón para cubrir la pechuga (mi madre usaba bacon.... prohibido para mi)
  • Un bote pequeño de espárragos verdes (opcional)
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Se extiende la pechuga y se ponen todos los ingredientes del relleno. Se brida para que mantenga la forma.

  • Se reboza en harina y se frie en la olla rápida.
  • Se echa a la olla el tomate, la zanahora, los granos de pimienta y las hierbas, y el vino blanco
  • Se deja 1/4 de hora en la olla rápida en cuanto suba la segunda anilla. Como siempre, cada cual entiende su olla rápida o express.
  • Cuando se ha enfriado, se saca el redondo y la salsa se pasa por la batidora. Procurar ir echando el líquido poco a poco para que no os salga tan líquida como a mí.
  • Se corta el redondo en rodajas y a comerrrr

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