domingo, 3 de octubre de 2010

TARTA DE PACANAS

Esta es otra tarta hecha por mi hermano tratando de hacer tartas clásicas americanas. Después de buscar por arriba por abajo, izquierda y derecha un sitio donde vendieran pacanas, las encontramos por casualidad en Alcampo. Pero sin pelar... flipas en colores para pelarlas. Ahora hemos encontrado otro sitio donde las venden peladas pero bastante más caras, y que conste que sin pelar tampoco son baratas. En cualquier caso saben exactamente igual que las nueces (por lo menos a mi que no debo tener un paladar muy delicado) por lo que no merece la pena la trabajera de búsqueda y captura de nueces con posterior pelado...
 
La tarta es bastante dulzona, melosona melosona pero rica.
 
La foto super oscura, siguiendo mi línea de "asco de fotos".

Ingredientes:
  • Base:
  • 100 de pecanas tostadas y molidas
  • 1 ½ taza de harina común
  • 110 gr. de margarina (o mantequilla) muy fria y en cubitos
  • Una pizca de sal
  • ¼ de agua fria
  • Relleno:
  • 3 huevos
  • ½ taza de azucar blanca
  • 3 cucharadas soperas de margarina (o mantequilla) derretida
  • 1 taza de sirope de maiz (supongo que se podrá poner sirope de arce o melaza)
  • 2 tazas de pecanas enteras y tostadas
  • 1 taza de harina de maiz (la auténtica, no de la que sirve para espesar)
Preparación:
  • Para la base mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina. Agregar el agua y mezclar hasta conseguir una mezcla elástica. Envuelve en film de cocina y a la nevera al menos 1 hora. Yo suelo dejar la masa quebrada toda la noche en la nevera.
  • Cuando ya ha pasado su tiempo en el frigo, sacar la masa y enharinarla ligeramente de harina. Con el rodillo darle forma redondeada y ponerla sobre el molde desmontable. Si se rompe no pasa nada, ir poniendo parches. En el caso de que no os saliera muy manejable tampoco pasa nada. La poneis directamente sobre el mode y vais estirando hasta cubrir todo el molde y sus paredes. Con un tenedor se pincha varias veces en la base para impedir que suba cuando la metamos al horno 15 min a 200º.
  • Para el relleno, se mezclan todos los ingredientes. Se agregan las pecanas y la harina de maiz. Se mezcla bien todo. Se vuelca esta mezcla sobre la base que hemos dejado enfriar y se vuelve a meter al horno a 180º alrededor de 1 hora. Vigilar que no se arrebate, cada cual conoce su horno.
Ahh, en la película "Marnie la ladrona" mencionan esta tarta y a mi se me quedó grabada la escena cuando se le caen todas las pacanas al suelo a la madre de Marnie.

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