sábado, 7 de agosto de 2010

ROLLO DE PAVO TANDORI

Sigo buscando recetas aptas para colesterol. Ya es sabido que el pavo es una de las mejores carnes si tienes colesterol por su bajo contenido en grasa. Pero por sí mismo, el pavo es algo soso por lo que lo he marinado primero y luego le he echado pasta tandori que le dá al pavo todo un tono rojo que en las fotos no se nota, más bien parece un fucsia subido. El pollero me puso la pechuga envuelta en una malla para que mantuviera la forma.

El tandori tiene mil y una forma de hacerse. Prácticamente cada familia tiene su propia receta. Pues esta es la mía.

Ingredientes:

  • 1/2 cucharita de polvo de chile
  • 1 cucharita de pimienta
  • 1 cucharita de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pechuga de pavo, como de 1 k
  • 50 g. de margarina
Para el tandori:
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 3 ajos
  • 5 cm de genjibre
  • 2 guindillas pequeñas secas
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 2 cucharitas de comino en polvo
  • colorante rojo alimenticio
Preparación:
  • Mezclar el chile, pimienta, sal y zumo de limón. Hacer unos agujeros con un cuchillo sobre el pavo, a través de la malla. Frotar el rollo de pavo con esta mezcla y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
  • Para hacer la pasta tandori: se ponen todos los ingredientes del tandori en un robot y se mezcla bien hasta lograr una pasta. Si no queda suficientemente rojo añadir más colorante.
  • Se extiende por todo el rollo de pavo, se cubre con papel de aluminio y se mete en la nevera toda la noche. Antes de meter en el horno se saca como 1/2 hora para que coja temperatura ambiente.
  • Se enciende el horno a 200º. Se echa sobre el rollo de pavo la margarita derretida. Se mete al horno como 1 hora más o menos.
  • Cuando se enfria se puede retirar la maya y cortar en lonchitas. Yo utilizo los trozos de los extremos para echarlos en la ensalada y la lonchas mejores para hacerme sandwiches.

Es una forma cómoda, rápida y sana de tener comida siempre lista para comer con un acompañamiento de verduras o en sandwich. Esta vez hice tandori pero hay cientos de marinados asiáticos que se pueden usar y que le dán vida a la carne de pavo.

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