sábado, 7 de agosto de 2010

POLLO CON MARINADA TAILANDESA

Ingredientes:
  • 1 k de contramuslos
  • Para el adobo:
  • 1 guindilla roja y otra verde
  • 2 dientes de ajo picados
  • un manojo de cilantro
  • 1 cucharada de "lemon grass" fresco picado
  • 1/2 cucharita de cúrcuma
  • 1/2 cucharita de garam masala
  • 2 cucharitas de azucar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 1 cucharada de zumo de lima
Preparación:
  • Para preparar el adobo, se ponen todos los ingredientes en el robot de cocina y se pica hasta formar una pasta. Se salpimenta al gusto.
  • Se ponen los trozos de pollo en una fuente de cerámica y se vierte el adobo y se frota bien el pollo con él. Se cubre con film de cocina y se deja en la nevera un mínimo de 2 ½ horas o toda la noche.
  • Se enciende el horno a 210º y se deja hasta que el pollo esté hecho. A mitad de cocción se le dá la vuelta y se vuelve a untar con el adobo.

  • Cuando el pollo está hecho se sirve en una fuente con arroz basmati y pappadums.

2 comentarios :

  1. nena, esto tiene una pinta genial, lo quiero hacer, pero.....que es el lemon grass? y donde lo venden?

    Un saludo maja!

    lamam

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  2. Hola Lamam, muchas gracias por tu comentario en mi receta. El "lemon grass" se conoce en España como hierba limonera. Fisicamente se parece un poco (que no es igual) al ajete. Tiene un profundo aroma a limón. Si eres de Madrid puedes encontrarlo en el mercado de los Mostenses, en tiendas chinas, fresco o congelado (yo lo tengo congelado y picadito y voy cogiendo el que necesito). Yo lo compré congelado en un supermercado chino que hay por General Margallo. En esa calle hay varias tiendas chinas. Te dejo el enlace que te habla de esta planta: http://www.gastronomiaycia.com/2008/05/13/lemon-grass-o-hierba-limon/
    Espero que te guste el plato si te lanzas a hacerlo. Besos

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