sábado, 10 de julio de 2010

POLLO CON SALSA DE CURRY AMARILLO

Este curry tailandes sólo es apto para aquellos que les guste el picante y eso que la pasta de curry amarillo es el menos picante de las 3 variedades que hay: rojo, verde y amarillo. Estos curries son caldosos y se acompañan con arroz blanco jazmín. Tiene un aroma muy diferente al curry típico y al principio. También es muy rápido y fácil de hacer.

Ingredientes para 4 personas:
  • Para la pasta de especias:
  • 6 cucharadas de pasta de curry amarillo
  • 1 yogur natural
  • 400 ml de agua
  • 1 puñado de cilantro fresco y otro de albahaca, todo bien picadito
  • Para el salteado:
  • 2 pechugas de pollo, sin piel
  • 2 ajos cortaditos finos
  • 1 cebolla grande cortada como para tortilla, algo más grueso
  • 175 gr de mazorquitas babies cortadas a lo largo
Preparación:
  • Para hacer la pasta de especias, se saltea en un wok las 6 cucharadas de curry amarillo durante 2 ó 3 min. Se añade el yogur, el agua y las hierbas. Se lleva todo a ebullición y luego se deja durante 2 ó 3 min a fuego lento.
  • Mientras, en una sartén con aceite, se pocha la cebolla y el ajo. Se añade el pollo y el maíz y se sigue salteando 3 o 4 min, hasta que el pollo esté tierno.
  • Se incorpora la pasta de especias a la sartén. Se lleva de nuevo a ebullición y se deja que se mezcle todo bien durante 2 ó 3 min. Se sirve con arroz jazmín.

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