lunes, 12 de julio de 2010

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO CON BECHAMEL

Vaya asco de foto. Parece como si le hubieran picado los pollos. El plato estaba rico pero una vez más mi ineptitud para hacer las fotos hace que parezcan una recetas asquerosas. Y es que no tengo paciencia ni imaginación para hacer un plato decorativo y todos sabemos que la comida tiene que entrar por los ojos, a parte de que esté rico.
Para quien se atreva a hacerlo a pesar de la foto:
Ingredientes:
  • 8 huevos duros
  • 100 gr. de bacalao puesto a desalar
  • 50 gr. de margarina
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Sal, pimienta, nuez moscada, perejil
  • Queso para gratinar

Preparación:

  • Se rehoga la cebolla muy picadita en la mantequilla caliente. Se añade la harina, se dá vueltas para que se tueste bien la harina. Se va añadiendo a poquitos la leche y con unas varillas
  • Se agrega el tomate y el perejil que se quiera, sal, pimienta y nuez moscada. Se va mezclando bien durante 10 minutos, a fuego lento
  • Se pelan y se parten por la mitad los huevos duros. Se sacan las yemas y se ponen en un bol
  • Se trocea muy finamente el bacalao puesto a desalar la noche anterior. Se mezcla con las yemas.
  • Se echa parte de la bechamel, más o menos hasta formar una pasta con la que rellenar las mitades de los huevos.
  • Se van colocando en una fuente y se cubre con el resto de la bechamel. Se espolvorea con el queso (el mio es especial para el colesterol). Se pone a gratinar hasta que esté dorado.

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