lunes, 12 de julio de 2010

ARROZ ESPECIADO

Esta receta la saqué del blog de Pimienta y Chocolate. Como no estaba segura de si me iba a gustar o no, hice la mitad y en vez de utilizar anacardos usé lo que tenía en casa que eran cacahuetes. Está muy rico. Creo que la receta es turca, no estoy segura.

Ingredientes:
  • 90 gr. de arroz basmati
  • 180 gr. entre agua y leche de coco (puede que tengas que agregar algo más)
  • sal
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1/2 cucharada de semillas de amapola
  • un puñadito de cacahuetes o anacardos
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de curry
Preparación:
  • Se cocina el día anterior el arroz en la leche de coco, agua y sal. Se deja toda la noche porque si vamos a rehogar el arroz en las especias tiene que estar totalmente frio
  • Se pica la cebolla y el ajo muy pequeñito. Se rehoga en aceite. Se agrega el jengibre rallado. Cuando la cebolla está pochada se añade las semillas de amapola, cacahuetes, clavo, canela y curry. Se saltea durante 30 segundos o hasta que las especies empiezan a liberar su aroma.

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