martes, 18 de mayo de 2010

PATATAS A LO POBRE

Ingredientes (4 personas):
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • 1 vasito de vino
  • 1 vasito de caldo vegetal
  • Perejil fresco
  • Aceite y sal
Preparación:
  • Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Se salan y se rebozan en la harina y luego se pasan por el huevo batido. Se van friendo en la sarten. Dorar por los dos lados y retirar a un plato
  • Se cuela el aceite y se pone en una cazuela de barro. Ahí se pocha la cebolla. Cuando está se vuelven a poner las patatas. Se tapa la cazuela y se deja a fuego bajo.
  • Mientras se maja en un mortero el diente de ajo con abundante perejil. Se mezcla con el vasito de vino blanco y se agrega el majado a la cazuela
  • Se echa el caldo de verduras hasta cubrir bastante las patatas. Se sazona con sal y pimienta. Mover la cazuela por las asas para que la salsa trabe y a continuación seguir cociendo durante 30 minutos.
A mi me quedaron un poco secas. Por eso advierto que se cubran bien de vino y caldo de verduras

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