sábado, 7 de noviembre de 2009

TARTA DE BACALAO, PATATAS Y PIMIENTOS

He cogido esta receta del blog de Lechuza. Iba a hacer fotos del proceso pero la verdad, en su blog viene todo tan tan bien explicado con sus fotitos que casi mejor visitais su blog y lo véis. Es un blog estupendo de La Lechuza:

Ingredientes:
  • 400 grs. de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas grandes
  • 3 o 4 patatas
  • 2 huevos
  • 1/2 vasito de nata vegetal
  • pan rallado
  • aceite
  • sal
Preparación:
  • Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
  • Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
  • Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena.
  • Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
  • Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel alumnio para poder sacarlo luego más cómodamente.
  • Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
  • Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
  • Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.

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