miércoles, 28 de octubre de 2009

RABO DE TORO CON GARBANZOS

Esta receta la he sacado del libro "Delicias de Marruecos", aunque podría pasar por española perfectamente si no fuera por el cilantro, hierba que no se usa tanto en España. Puedes usar rabo de buey, de ternera, de choto, de toro... el rabo que más te guste (jijijijiji).

En fín, ahí va la receta... va por ustedes!!

Ingredientes:
  • 1,4 kg de rabo
  • 200 gr. de garbanzos
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharita de comino
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • sal
Preparación:
  1. Se ponen los garbanzos a remojar la noche antes con sal y bicarbonato para que estén más blanditos luego
  2. En la olla rápida se sofríe en aceite de oliva el rabo.
  3. Se pican muy bien el cilantro, el perejil, la cebolla y los ajos. Se echa sobre el rabo. Se sigue sofriendo. Se sazona con sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Se remueve bien para que se mezcle todo con las especias.
  4. Se escurren los garbanzos y se echan en la cazuela, se cubre con agua y se pone la olla rápida a trabajar. En mi olla son 12 minutos desde que sube la segunda anilla roja
  5. Optativo: casi al final de la cocción se le pueden echar pasas, a mi como no me gustan en la comida pasé de ellas
Variación para las que estén a dieta o cuiden el colesterol:
Puse el rabo a cocer en la olla rápida durante 4 minutos y dejé el caldo toda la noche en la nevera para que subiese la grasa y poder desgrasarlo al día siguiente. Tampoco sofreí el rabo, directamente poché la cebolla y luego eché el resto...

2 comentarios :

  1. HOLA SOY MARTY DE ARGENTINA.ESTABA BUSCANDO UNA RECETA QUE LEI EN UNA REVISTA HOLA Y ENCONTRE LA DE USTEDES QUE ME PARECE QUE VA A SALIR MUY RICA MUCHAS GRACIAS.
    MARTYGFVARGAS@HOTMAIL.COM

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  2. hola Marty, me alegro que te guste esta receta. A mi me encantan los garbanzos y mezclarlo con el rabo de buey y con ese saborcillo que dá el cilantro la hace una receta perfecta para mí.

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