miércoles, 23 de septiembre de 2009

OLLA GITANA

Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr. de garbanzos en remojo
  • 250 gr. de judias verdes
  • 250 gr. de calabaza
  • 2 peras
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almendras tostadas
  • 1 tostada de pan
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de caldo
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  • En la olla rápida se ponen los garbanzos con el laurel 12 minutos o el tiempo que indique en cada olla. La mía son 12 min. En olla normal 45 min.
  • Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y trocear las peras y la calabaza. Limpia y corta las judias a trozos.
  • En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón (echarlo fuera del fuego para no quemarlo) y el tomate. Sofríelo unos minutos más.
  • En un mortero machaca los ajos con el pan y las almendras, añade el vaso de caldo y mezcla.
  • Agrega las judias, la calabaza, las peras y la pimienta a la olla de los garbanzos. Dejar 5 minutos en la olla rápida (recordar que los tiempos son subjetivos). En olla normal otros 45 min. a fuego suave
  • Verter el sofrito y el majado del mortero en la olla y dejarlo cocer sin tapar 30 minutos más.

1 comentario :

  1. mmm qué rico ahora que llega el frío! me la apunto ;) te veo en nadaaa xD besos!

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