jueves, 17 de septiembre de 2009

BRIOUATS RELLENOS DE CARNE PICADA

Me encanta la cocina árabe, por sus especias, por su aroma al cocinar, por la variedad....

Ingredientes (6 personas):
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de perejil y 1/2 de albahaca
  • 250 gr. de ternera o cordero
  • 1 cucharadita de pimientón dulce
  • 1 de nuez moscada y 1 de cilantro molido
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal y pimienta
  • masa filo
  • mantequilla o margarina
Preparación:
  • Picar la cebolla y los ajos. Freir hasta que esté pochado. Se saca todo y se pone en una fuente.
  • Lavar, escurrir y picar las hierbas. Añadir a la cebolla y el ajo junto con la carne picada. Aderezar con las especias. Amasar bien hasta que esté todo mezclado.
  • Se pone una tira de masa filo de 10x20 cm, se aplica mantequilla fundida con un pincel, se cubre con otra tira de masa filo, de nuevo se cubre con mantequilla y por último una tercera tira de filo sin mantequilla. Se pone una cucharita del relleno y se van formado como se ve en la foto hasta que queden trinagulares. Se sellan los bordes con un poco de agua


  • Calentar el horno a 200 y poner la bandeja con los briouats bañados con el resto de la mantequilla. Se hornea hasta que estén dorados, 15 min. más o menos.

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